графика Ольги Болговой
 

  Творческие забавы

Ксения Бачурина


Моя осень

   На самой последней границе между небытием и сознанием сложно воспринимать что-то объективно. Глаза наливаются тяжестью и становятся похожими на фарфор. В голове постоянно что-то расширяется, что-то горячее, непримиримое. Болезнь. Она все никак не может взять верх, но присутствует в каждой мысли, в каждом жесте, как безмолвный ночной наблюдатель.
   Это поздняя осень … Все вокруг кажется до предела опустошенным, доведенным до крайности. Возникает ощущение, будто находишься на открытой всем ветрам площадке, где-то высоко над землей на сцене под взглядами, лишенными выражения, но пристальными.
    Это безликая осень, вобравшая в себя коричневое, синее и серое. Больше не возникает чувства режущей грусти и трогательного просветления, лицо послушно становится маской.
   Я такая же как моя осень.. Мне так много хочется сказать миру, и в то же время я не в силах разомкнуть губ. Я наполнена до краев тем насмешливым, холодным молчанием, какое возможно лишь осенью.
   Отчего-то мне близок ветер. Он сильный, ему нечего терять, да у него и нет ничего. Смотрю, как стремительно он уносится к небу, отчаянно проносится по дряхлым деревьям, будто знает, что в них нет прежней жизни, что они обессилили от летней страсти, и теперь живут лишь своими воспоминаниями. Быстрым властным жестом ветер проводит по лицу, и вновь уносится куда-то… А я все гляжу в след, не в силах скрыть восхищения: мне немного завидно, очень уж хочется быть на него похожей.
   Земля выглядит так, будто с нее смели все лишнее одним движением руки. Разумеется, из нее все еще тянутся ростки бетона, по ней все еще передвигаются люди, но кажется, что материальна только троица: Я, Ветер и Осень.
   Растерянно скольжу взглядом по прохожим: каждый из идущих мимо, погружен в свои мысли, глубоко увяз в себе. Пусть взгляд направлен на тебя, но на деле – закрытые двери, стучись, не стучись – все едино. И в этих дебрях ведутся нескончаемые споры с самим собой, жестокие битвы, в которых нет победителя. Так хочется крикнуть им, что осень - это бесценное время вспомнить и отпустить, избавиться от ярких впечатлений, от тревожащих чувств. Время предстать обнаженными душами перед зимой, вместе с которой обязательно придет покой.

Конец

Copyright © 2007 Ксения Бачурина

Другие публикации авторa

Обсудить на форуме

В начало страницы

Запрещена полная или частичная перепечатка материалов клуба  www.apropospage.ru  без письменного согласия автора проекта. Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.


Copyright © 2004  apropospage.ru


            Rambler's Top100